主办:中共洋浦经济开发区委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 洋浦政法网   >   新闻热点
洋浦政法委弘扬传统文化《小黄山少年梦》电影下乡公映巡演
2019-10-16 21:29:12 【来源: 洋浦综治志愿者协会

 在洋浦政法委“以德治促综治”的社会治理理念下,“传统文化推广小组”建成并开展传统美德宣传。15日晚上8点,在洋浦政法委和社会发展局的大力支持下,洋浦综治志愿者协会“传统文化推广小组”扬传统文化,开展《小黄山少年梦》下乡公映巡演活动,该影片干冲区儒兰社区成功上演。影片讲述了陆校长从创办国学班到女儿带领学生参加国学夏令营,再到通过夏令营的体验让孩子们感受传统文化的精髓,学习民族文化,并进而学会自理、自立、互帮、互爱的故事。电影播出后现场陆陆续续吸引了很多居民群众进行观看,其中以小学生、青少年居多,播放现场虽然中途下着毛毛雨,但观众观看电影的激情并不褪色,热情高涨。

 此次公映不仅丰富了居民群众的精神生活,还能继承和弘扬中华传统美德,潜移默化的提高青少年的道德素质,让青少年进一步学习在社会多元中占据主导,在多样中寻求统一,进而促进社会和谐稳定。


点此返回洋浦政法网首页